31 июля 2016

Моя кукла

       Сегодняшний мой пост не о мишках, не об игрушках мягких, и даже, не о вязании.
Долго я на него настраивалась. Буковок получилось много.
       Сегодня у меня кукла.
       Моя кукла. 

       В смысле мною собственноручно сделана, сотворена, рождена, вымучена.
Случилось так, что я попала на МК замечательного мастера и человека, Оксаны Сальниковой.
Без её терпения и веры в нас, вряд ли что-нибудь получилось. Погуглите, и Вы найдёте её великолепных куколок.
       Как появилась мысль сделать куклу даже не знаю. Не могу сказать, что я об этом мечтала или задумывалась. Смотрела на эту красоту, задавала себе вопрос- "Как они такое творят?" и шла дальше.
       Лепить и рисовать для меня что-то нереальное до ступора. Выкройки не в счёт, там совсем другая песня. Я даже специально обходила всё, что связано с лепкой и пластиками. О рисовании вообще молчу. Но однажды пройти не смогла. Так захотелось сшить игрушку, а у неё лапы из запекайки (слышите какие словечки проскакивают).
       Долго я рефлексировала возле непонятного кусочка- не то пластилин, не то глина.
Дальше как в пословице- "Глаза боятся, руки делают". Сделали руки. Правильно ли, не правильно, но сделали.
       После всех этих мук творчества и попался мне на глаза МК по кукле. Написала мастеру, что хочу, но ничего не умею. Если честно, уверена была, что откажут. Не отказали.
       Это были незабываемые четыре дня. Столько позитива, информации, доброжелательности, а главное вера в тебя, что ты сделаешь. Как после такого не сделать. Интересно и непонятно одновременно. Времени на размышлизмы нет. Рефлексировать некогда. Делаем. Временами от непонятности процесса опускались руки. Что делать? Вдохнуть глубоко воздуха, попить водички и вперёд- "Нет таких преград, которые коммунисты не преодолели бы"
       К третьему дню слова "всё пропало" звучали всё реже. Организм успокаивался и просто наслаждался процессом и окружающей творческой атмосферой. Самым сложным для меня, конечно же было, и пока наверное остаётся, это рисование. Честно признаюсь, я даже с этой головой разговаривала, просила помочь. Руки не слушались. Организм вёл неравный бой между страхом и надо. В силу того, что я скорее всего перфекционист (плюс воспитание), у меня не может быть хорошо. Всё должно быть на отлично. Ну и конечно сомневаться- наше всё. Как без этого.
Но раз вы читаете пост, то значит, что этот этап мы преодолели.
       А самым спокойным, на удивление оказалось- клеить волосы. В какой- то момент ощутила себя стилистом. Это было как релакс. Даже запах клея не мешал.
       Верю, что эта куколка не всем западёт в душу, это нормально. Так и должно быть. Мне просто захотелось поделиться с вами своими эмоциями и настроением.
       А главное, верьте в себя. Сомнения в творчестве- это как воздух. Но, если вы что-то новое хотите попробовать, пробуйте, не бойтесь. У вас всё получится.
Ну и немного процесса.
       День первый.
В коллаже участвует модель- куколка Майя.
       День второй.

       День третий.
Рисуем.... Помните?
Причёска была домашним заданием.
       День четвёртый.
 Работа над образом. 




















Общее фото. Выпускной.
       Платье дошивала и украшала уже дома. Дома можно было не спешить, выдумывать, фантазировать.


















   





        Верю, что моя куколка не всем западёт в душу, это нормально. Так и должно быть. Мне просто захотелось поделиться с вами своими эмоциями и настроением.
       А главное, верьте в себя. Сомнения в творчестве- это как воздух. Но, если вы, что-то новое хотите попробовать, пробуйте, не бойтесь.
       У вас всё получится!!!!!

На фото вышивка моей дочери Катюши. Балует меня подарочками. Любители вышивки, в её блоге "Рукодельные чудеса" , найдут для себя много интересного. Заходите, не пожалеете.
       P.S. Если мой пост кого-то подтолкнул и помог преодолеть сомнения, я очень рада.

11 комментариев:

  1. Ира, куколка чудесная!!!! Браво, тебе! Шикарная работа, отличная девчушка. И наряд очень по вкусу. Радуюсь твоей победе, я тоже давно заглядываюсь на игрушки, куколки, но .... неизвестность сковывает, даже не страх что не смогу, а неизвестность возникнет ли между нами любовь, ну и незнание техники останавливает также.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за тёплые слова. Думаю, когда пазлы сложатся в картинку, всё отступит и впереди будет чёткий план как, да что. А там и до реализации рукой подать. Мечты сбываются. Мы ведь им в этом поможем!!!!!

      Удалить
  2. Куколка такая красавица! Фото с выпускного отменное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Да, фотка яркая и позитивная.

      Удалить
  3. Ирочка, куколка прекрасная!!! Мне очень нравится!!!)) Молодец, что решилась! А будут еще?)
    У меня сомнений нет, тоже хочу научится такие создавать, пока некоторые обстоятельства мешают, но это временно. Давно засматриваюсь на работы Оксаны Сальниковой, она из тех мастеров, у которой я хочу поучится. А в каком городе проходил МК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша! Будут, уже четыре головы на подходе. У Вас в Киеве. Она киевлянка. Раз хочешь, значит будет. Всё в наших руках.

      Удалить
  4. Ирина, вот это да!!!! Просто восторг!!! Ты такая талантливая и первая твоя куколка просто чудесна!!! Она милая, но характерная, а фото с "выпускного" просто покорило меня.
    Пы.сы. Ирина, прошу тебя, давай "на ты" общаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька!!!! Засмущала. Столько приятностей. Согласна "на ты".

      Удалить

Поделитесь ссылкой с друзьями: